专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “新型冠状病毒肺炎疫情情况”专题

国务院联防联控机制就秋冬季疫情防控举行发布会

来源: 央视网 发布时间:2020-08-19 23:07:00 【字体:

今天(8月19日)下午,国务院联防联控机制举行发布会,介绍秋冬季疫情防控工作情况。

发布会介绍,党中央、国务院高度重视秋冬季节的疫情防控工作,国家卫生健康委已经对农贸市场、学校和托幼机构等重点场所、重点环节进一步细化了防控方案。另外,国家卫生健康委会同财政等部门统筹利用好抗疫国债的资金,加强核酸检测能力建设,各个地方目前正在加强预案演练、物资储备和专业培训,提升应急处置的水平和能力,做到有备无患。

发布会上,流行病学专家介绍,目前外防输入仍然是我国新冠肺炎防控的重点,既要防止感染的人把病毒带入国内,也要防止病毒通过污染的冷冻食品带入国内。在没有广泛应用疫苗的情况下,我们要继续依靠公共卫生的措施,戴口罩、勤洗手、通风、隔离、减少聚集,经过半年多的实践,我们有信心能够控制住疫情。

分享到:
【打印正文】