专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

市交通运输局积极部署推进优化营商环境工作

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2022-04-13 16:29:46 【字体:

  4月12日晚,市交通运输局召开党组会议,学习部署营商环境考评细则。

aeaa34e4e4054d43ba28346f22e5d2c1.png

  会上,副局长陆峰就营商环境工作情况进行了汇报,着重梳理了当前营商环境工作存在的问题和短板,分析了原因,并提出了工作建议。一是要更加重视,提升站位,真正把优化营商环境抓牢抓实;二是坚持问题导向,提高思想认识;三是强化沟通协调,争取各方支持;四是加大宣传力度,增强优化营商环境氛围。

  局党组书记、局长王晓东要求,一是要提高认识,真正把营商环境作为局“头号工程”,认真研究,抓严抓实。二是要找准问题,补齐短板,深入基层一线查找问题,打通堵点,化解风险,为企业保驾护航。三是明确任务分工,细化工作举措,层层压实责任,持续推进职能转变,持续推进“效能革命”,优化办事流程,提升服务效能,更好地满足群众多层次多样化的需求。

  局党组书记、局长王晓东强调,一是强化思想基础。认真学习贯彻中央、省、市有关精神和部署,结合党建、党风廉政建设、能力作风建设等,推动干部职工全面落实、精准发力、持续用力,落细落实优化营商环境各项工作。二是强化绩效基础。在参考往年市交通运输领域优化营商环境建设、提高服务效率工作、信用体系建设、政务服务和政务公开工作等方面考核细则和细化项目的基础上,认真学习贯彻优化营商环境和交通运输工作的相关法律、法规、规章、规划,紧盯今年工作中的新需求、新要求,早谋划、早部署、早落实、早推进,努力推进具体工作向前赶。三是强化监管基础。认真开展“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等工作,在保持监管面全覆盖的同时,不断加大检查力度。执行行业信用制度,加强质量信誉考核。持续开展行业综合治理和行政执法,加大道路客运、危险货物运输、出租汽车、安全生产等重点领域治理力度;加强对市重点区域交通运输执法整治工作;强化高速公路入口治超、货运装载源头排查、“百吨王”货车专项治理;保持全市交通运输行业总体规范有序的良好局面。


分享到:
【打印正文】