专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

市金融工作局召开优化金融营商环境工作推进会

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2022-04-22 09:50:08 【字体:

  为贯彻落实商丘市优化营商环境攻坚领导小组会议精神,4月20日上午,市金融工作局组织召开优化金融营商环境工作推进会。市金融工作局党组书记、局长孔令伟主持会议。

cd91d0b2a68443a5be0efbf4c4e33948.png

  会议传达了市人大常委会主任、市优化营商环境攻坚领导小组组长周树群从抓专项整治、抓攻坚行动、抓重点突破、抓责任落实四个方面对我市优化营商环境攻坚工作作出的安排部署和常务副市长、市优化营商环境攻坚领导小组副组长张家明从肯定成效、明确短板、强弱补短、明确责任四个方面作出的具体要求。

  孔令伟指出,要切实贯彻落实市优化营商环境攻坚领导小组会议要求,严格落实“一把手”负责制,成立工作专班,强化组织领导,强力推进优化金融营商环境攻坚任务,加强协同配合,确保各项工作落到实处,力争在2022年度省营商环境评价中获得信贷指标再创佳绩。一是进一步深化政、银、企对接工作,降低企业融资成本,结合“万人助万企”活动,切实提高金融服务质效。二是聚焦银税合作、普惠金融贷款、小微企业融资、企业满意度等营商环境评价重点事项,不断优化提升获得信贷水平。三是充分利用市金融工作局官网等宣传阵地,开展相关法律法规、金融政策、金融产品的宣传与推广,进一步扩大优化金融营商环境工作宣传的覆盖面。

  孔令伟强调,聚焦年度优化金融营商环境攻坚任务,各科室要进一步统一思想,提高政治站位,深刻领会优化营商环境的重大意义,各负其责,积极采取措施,密切协作配合,务实推进,力求取得工作实效,为全市优化营商环境贡献金融力量。

  银行保险科、资本市场科、地方金融监管科分别就金融营商环境推进工作表态发言。


分享到:
【打印正文】