专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

中国人民银行商丘市中心支行联合市市场监督管理局召开商丘市2022年纾困小微企业政银企对接活动

来源:市人行 发布时间:2022-07-06 10:46:47 【字体:

  记者从市人行获悉,为贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于稳住经济大盘的系列政策措施,进一步优化我市营商环境,为银行和企业搭建沟通交流平台,7月5日上午,中国人民银行商丘市中心支行联合市市场监督管理局组织召开商丘市2022年纾困小微企业政银企对接活动--个体工商户专场,辖区11家金融机构、60家个体工商户参加会议。

8e59e3ba76fa4ceab9e1dbcd9fc97c76.png

  会上,市市场监督管理局介绍了商丘市个体工商户发展现状,鼓励个体工商户要坚定信心、正视困难、克服困难,思考谋变,做好自身经营。要诚实经营、按时履约,共同维护良好金融生态环境。

  商丘市中支就做好银企对接和金融助企纾困工作对参会金融机构提出三点要求:一是强化政策落实。要厚植“银企命运共同体”的思想和意识,深刻认识到为实体经济服务是金融业的天职,认真贯彻金融助企纾困政策,抓紧落实“首贷”拓展、信贷服务“减材料、减环节、降门槛”、容错安排尽职免责等具体措施。二是优化金融服务。要以小微企业信贷投放持续增加为最终目标,根据其经营特点和融资需求,丰富特色金融产品,满足用款需求,加强与受疫情影响的小微企业、个体工商户的沟通协商,切实做到应贷尽贷,应延尽延、应减尽减、应信用尽信用。三是加强宣传总结。要以此次政银企对接活动为起点,继续积极通过现场走访、线上宣传等渠道,做好相关惠企政策的宣传解读,提升在企业和个体工商户的知晓度和覆盖面。认真梳理总结助企纾困工作措施和典型做法,进一步提升工作针对性、感染力。

  在政策宣讲和银企对接环节,11家金融机构工作人员宣讲了本行针对个体工商户的政策举措、信贷产品等,并与个体工商户进行了现场对接。


分享到:
【打印正文】