专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”
您的位置: 首页 >专题>优化营商环境专栏>工作动态>详细内容

我市召开2021年度省营商环境评价填报工作加压推进会

来源:商丘市发改委 发布时间:2022-02-24 18:18:09 【字体:

c51ab0fec3334675b7d1afc20b08f245.jpg

  2022年2月23日,商丘市召开了2021年度河南省营商环境评价填报加压推进会。市政府副秘书长任善礼主持会议,市优化营商环境攻坚牵头和配合部门,共49家成员单位主要领导参会。市发展改革委主任刘金昌同志通报了我市近期营商环境评价填报准备情况,市委常委、常务副市长张家明同志作了重要讲话,对营商环境评价填报工作做出具体安排部署。

bbccf5bc889d4b27a10749d3b0a0a475.png

 

  2021年度省营商环境评价正式填报工作已于2022年2月21日早上9点正式开始。

  为做好评价填报工作,市委常委、常务副市长张家明同志要求,一要高度重视。无论是牵头单位和配合部门,思想上都要空前重视,评价指标牵头单位主要负责人要亲临填报现场、亲自指挥、亲自协调、亲自对填报的资料把关,安排业务精通、操作熟练、责任心强的同志专门负责填报。对准备填报的资料和数据,反复分析、反复甄别、确保无误后,再组织填报,确保填报的资料准确、全面、有效,做到不漏一题、不错一题。二要压实责任。各指标牵头单位和配合单位具有同等责任,不分主次。要以最新数据填报,对标最高标准,确保专人报送。对于“上机填报、整理资料、检查核对、资料来源”等环节,资料做好存档保存,无论哪个环节出现问题,都能做到责任可追溯、可倒查,确保责任到单位到人。三要密切配合。牵头单位和配合单位要树立大局意识,密切配合,加强沟通,需要配合单位提供的材料,牵头单位要主动沟通,配合单位要积极对接,无条件高质量向牵头单位提供需要填报的资料和数据。绝不允许再现推诿扯皮,办事低效问题。四要严格奖惩。对于思想重视程度不够、工作不够认真,填报环节出现纰漏的单位,要严格追究单位主要负责人责任,同时还要追究具体人员的责任。对这次省营商环境评价排名落后的指标牵头单位和配合单位,要根据《市优化营商环境工作奖惩办法》等,兑现奖惩,严肃问责。

  会议结束后,各评价指标牵头单位主要负责人都纷纷亲临现场,对省营商环境评价填报工作亲自指挥、亲自协调、亲自对填报的资料把关,确保填报资料和数据准确、全面、有效。

分享到:
【打印正文】