专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”
您的位置: 首页 >专题>优化营商环境专栏>工作动态>详细内容

我市召开优化营商环境办理建筑施工许可指标攻坚目标工作联席会

来源:市住房和城乡建设局 发布时间:2022-04-20 16:36:33 【字体:

  4月18日,市优化营商环境办理建筑许可指标攻坚目标联席会在市行政服务中心3楼会议室召开,市住建局、市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市行政服务中心、市大数据局、市城管局、市人防办、市水利局、市交通局、市市场监管局、市通管办、国网商丘供电公司等13个部门参加会议。会议由市住建局审批服务办公室主任柴志主持。

e96ae6ac10274601a157e2c062354829.png

  会上,就我市优化营商环境办理建筑许可指标现状进行总结,并对2022年攻坚目标进行深入研讨。一是要求各部门加大改革力度,进一步优流程、压时间、减环节,制定详细任务分解清单及任务完成举措;二是结合目前工作实际,拿出实际方案,破解工程建设综合窗口在受理过程中遇到的若干问题;三是对标省工改办提出的“进一步细化项目分类,优化审批流程”要求,结合我市实际,各部门逐类逐项分析讨论,提出建议,进一步优化流程、压缩审批时限。

  柴志同志表示,2021年度营商环境评价工作已接近尾声,各部门要结合填报情况,重点查找存在的问题和短板,分析原因,创新思路,凝心聚力,全力推进,坚决打破部门利益的禁锢,按国家、省、市《优化营商环境条例》要求,结合本部门工作实际,流程能优化的再优化,时限能压缩的再压缩,进一步优化我市营商环境,奋力打好2022年营商环境办理建筑许可指标目标攻坚战。

  柴志同志强调,优化营商环境工作事关我市经济发展全局,各部门要切实提高认识,增强优化营商环境的责任感紧迫感,以深化改革为牵引,加快政府职能转变,提升政务服务效能,提升企业的满意度和获得感,全力推动我市营商环境工作进入全省第一方阵。

 

分享到:
【打印正文】