专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”
您的位置: 首页 >专题>优化营商环境专栏>工作动态>详细内容

我市召开优化营商环境攻坚工作会议 打造“六最”营商环境 护航高质量发展 摆向阳出席会议并讲话

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-13 15:25:56 【字体:

  5月13日,全市优化营商环境攻坚工作会议召开,贯彻落实党中央国务院优化营商环境决策部署、省委省政府和市委市政府工作要求,全力推进我市营商环境攻坚目标任务落实。市长摆向阳出席并讲话,会议由市人大常委会主任周树群主持,张家明、楚耀华、姬脉常、李德民、陈殿福、王凤翔出席。

bff92459b5c44e4a9aead767272facc4.jpg

  摆向阳指出,全市各级各部门要认清形势、统一思想,增强优化营商环境的紧迫感和危机感,保持定力,持续用力,牢固树立“抓好营商环境就是抓发展,不抓营商环境就是失职、抓不好营商环境就是不称职”的理念,以更大决心、更实举措,持续优化营商环境,以高质量营商环境为高质量发展保驾护航。

  摆向阳要求,要突出重点、强力攻坚,推动营商环境持续优化提升。强力推动惠企政策落实攻坚,深入开展“万人助万企”和“企业服务日”活动,精准落实减税降费政策,加大纾困帮扶力度。强力推动行政效能提升攻坚,深化行政审批制度改革,完善便民服务体系,全面推行政务服务高效集成,进一步深化“一扇门、一张网、一次办”“最多跑一次”等改革。强力推动法治环境优化攻坚,依法行使职权,加强法治宣传,优化法治服务,营造稳定公平透明、可预期的营商环境。强力推动诚信社会建设攻坚,建立健全信用承诺、信用评价、信用分级分类监管、信用联合奖惩、信用修复等制度,把信用体系建设全面纳入法治轨道。强力推动干部作风整治攻坚,形成政治坚定、行动迅速、善抓落实、勇争一流、廉政为民的浓厚氛围。

  摆向阳强调,要强化担当、落实责任,确保营商环境攻坚见实见效。要进一步明确攻坚目标,压实工作责任,加强督导检查,严格考核奖惩,按照“寻标、对标、竞标、创标”要求,聚焦“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”目标,补短板、强弱项、促提升,确保我市营商环境评价进入全省第一方阵。

  市委常委、常务副市长张家明通报了全市营商环境攻坚工作情况并作工作安排。

  睢县、宁陵县作典型发言,夏邑县、示范区作表态发言。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。


分享到:
【打印正文】