专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”
您的位置: 首页 >专题>优化营商环境专栏>工作动态>详细内容

我市召开营商环境重点领域专项整治工作加压推进会
凝聚力量 优化营商环境再发力

来源:市优化营商环境攻坚办 发布时间:2022-07-01 10:58:35 【字体:

  6月30日,商丘市召开营商环境重点领域专项整治工作加压推进会。市人大常委会主任、市营商环境重点领域专项整治工作领导小组组长周树群作了重要讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席姬脉常主持会议,市政府常务副市长、市营商环境重点领域专项整治工作领导小组常务副组长张家明,市营商环境重点领域专项整治工作领导小组副组长楚耀华、李建仓、杨飞、王凤翔、殷鹤修等出席。

1c2a9cf0c9394383bc84caa96cddcc6b.png

  会上,张家明对我市开展营商环境重点领域专项整治以来所做的工作进行了回顾总结,并根据《商丘市营商环境重点领域专项整治工作方案》确定的三大领域十个方面突出问题,对下一步工作进行了具体安排。睢阳区、虞城县、市中级人民法院、市住建局、市市场监管局分别汇报了专项整治工作开展情况和下一步工作打算。市委常委、市纪委书记、市监委主任楚耀华通报了一起营商环境违法案件。

  周树群指出,营商环境是建设现代化经济体系、夯实高质量发展的重要基础,是一个地区市场环境、政务环境、法治环境、生态环境等方面的综合体现。开展此次专项整治活动,必须下决心、出重拳、下猛药,扎扎实实地干、久久为功地抓,让群众和市场主体切实感受到实实在在的成效和变化。

  周树群强调,一要正视全市营商环境现状,清醒认识存在的短板与不足。近年来,我市营商环境持续改善,不少地方和单位探索创新,打造了许多工作亮点。但与先进地区相比,我市的营商环境总体还是不够优。各级各部门必须直面问题,以更大的力度、更实的举措加压推进专项整治工作。二要大力推进营商环境建设,全力打造商丘“新标识”。要从着力提升政务服务质效、着力强化政府治理效能、着力构建招才引智新机制三个方面,结合各自实际研究制定相关系列行动方案,全力以赴抓好重点方面工作,确保取得明显成效。三要强化担当主动作为,确保各项举措落地见效。要强化组织领导、强化突出问题整治、强化督导检查,切实对照国务院、省、市《优化营商环境条例》规定的相关内容和专项整治活动方案中确定的三大领域十个方面突出问题,发扬刀刃向内的精神,深入自我剖析。切实把日常工作中存在的突出问题和损坏我市营商环境的典型案例找出来、查出来,实实在在进行整改提升。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。


分享到:
【打印正文】
robots