专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

换位体验走流程,寻找差距优服务
——永城市开展医疗保障系统“走流程办业务解难题”活动

来源:永城营商办 发布时间:2022-06-08 11:02:18 【字体:

  为贯彻永城市“七大环境”营商环境总体思路,营造宜人宜居宜业的城市环境,深化医保领域“放管服”改革和行风建设,全面梳理权力清单、服务清单、问题清单,找准找实医保经办服务堵点难点问题,不断优化医保领域公共服务事项,为人民群众提供便捷高效的医疗保障服务。自今年2月份起,永城市在全市医疗保障系统中开展为期10个月的“走流程办业务解难题”活动。

  

  按照活动安排,近日,该市医疗保障局党组书记、局长罗军到医保经办服务大厅,以办事群众的身份深入体验服务全流程,以角色换位、自我体检的形式,亲身感受参保单位和群众办事的难点、堵点,找准症结、解难抒困,提升医保经办服务的温度和质感。该局还邀请了该市营商环境办公室工作人员、营商环境特邀监督员等各界人士共同体验医保办事流程。

  据悉,此项活动开展以来,该市已对医保经办服务过程中10大项、29个小项进行逐项体验梳理,共改进服务事项和办事流程3项,权力清单、服务清单、问题清单正在梳理完善中。为提高服务水平,该市医保经办大厅成立了综合业务岗,办事群众只需带齐诊断证明、总清单和发票、身份证和社保卡的复印件就可一站式办完业务。零星报销业务平均办件时间从以往的一周压缩为2分钟,受到了群众的一致好评。

  群众无小事,枝叶总关情。永城市将在为期10个月的“走流程办业务解难题”活动中,不断优化缩减医保办件资料与流程,提升办事效率,使群众办理体验明显提升,医保公共服务更加优质高效。


分享到:
【打印正文】