专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

睢县召开营商环境重点领域专项整治工作推进会

来源:睢县发改委 发布时间:2022-06-23 10:19:21 【字体:

  6月22日,睢县召开全县营商环境重点领域专项整治工作部署会议,会议由县优化营商环境攻坚领导小组常务副组长马凯主持,县人大副主任闫业忠出席会议,对《商丘市营商环境重点领域专项整治工作方案》再学习、再强调,县优化营商环境攻坚领导小组组长、县人大主任赵明作了重要讲话,并安排部署了我县营商环境下步工作,县直47家优化营商环境成员单位主要负责人参加会议。本次会议的召开进一步推动了我县营商环境重点领域专项整治工作,为我县营商环境“优”无止境打下坚实基础。

6e5ba951029b4f36adaaeac852c157a2.png

  会议要求,全县各相关部门要按照市、县制定出台的重点领域专项整治工作方案要求,按照时间节点抓好贯彻落实,要做到主要领导亲自抓、带头干、负总责,成立专班,全面压实责任,各司其职,各尽其责,确保各项措施落地生效。要充分认识做好营商环境专项整治工作的重要性和必要性,对政务服务、执法司法、市场环境领域的不作为、慢作为、乱作为、假作为问题进行靶向治理。要坚持问题导向,明确专项整治工作重点,对在政务服务、行政执法、市场准入等工作中敷衍应付、弄虚作假及拒不整改、整改不到位的从严从重处理。要抓紧研究制定我县优化营商环境奖惩办法,实行评价结果与年度目标绩效考核、评先评优、领导班子和干部提拔“三挂钩”,作为激励问责的重要依据。针对一些单位、部门在营商环境中出现的问题,坚决做到“曝光必约谈、约谈必问责”,形成鲜明的工作导向。

  会议强调,各单位要迅速领悟好、落实好本次会议精神,切实把思想和行动统一到市委市政府、县委县政府的决策部署上来,稳步有序开展专项整治,纠正违法违规行为,查处一批典型案例,完善制度机制,推动依法行政,促进作风转变,提高服务质效,构建更加亲清的政商关系,逐步实现我县营商环境目标。县营商办要充分发挥牵头抓总作用,联合县纪委监委、县督察局切实加大督促指导力度,对涉及部门和窗口单位开展专项督查、日常督查,对三大重点领域中损害营商环境行为的,坚决查处并公开曝光,真正以强有力的倒逼机制,坚决打赢打好优化营商环境这场攻坚战、持久战,为推动睢县高质量跨越发展提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


分享到:
【打印正文】