专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

永城市召开营商环境重点领域专项整治工作加压推进会

来源:永城营商办 发布时间:2022-07-01 15:07:06 【字体:


  6月30日,在收听收看商丘市营商环境重点领域专项整治工作加压推进会议后,永城市立即召开营商环境重点领域专项整治工作加压推进会,传达商丘会议精神,安排部署具体落实措施。会议由市人大常委会党组书记李宗岩主持,市政府常务副市长孟祥亮出席会议并讲话,市优化营商环境攻坚领导小组副组长和成员单位负责人出席会议。

69a2b38265e5433e833bbea845c77b28.png

  就进一步推进营商环境重点领域专项整治工作,孟祥亮强调了两点意见。一是迅速贯彻本次会议精神。要求与会各单位扎实开展“营商环境重点领域专项整治”工作,聚焦“政务服务”“执法司法”“市场环境”三个营商环境重点领域开展专项整治,着力查摆服务意识欠缺、违规执法、过度检查、擅自设置市场准入门槛等损害营商环境的行为。针对自查自纠阶段发现的问题进行认真梳理,按照问题清单制定整改方案,明确整改目标、整改标准、整改时限和整改责任人员,对账销号、靶向攻坚、精准施策,有力有效开展专项整治,切实解决三个营商环境重点领域的“堵点、难点、痛点”。二是全力推进攻坚目标任务。《关于印发永城市2022年优化营商环境攻坚方案的通知》(永营商攻坚〔2022〕1号)是今年营商环境攻坚工作的纲领性文件,里面涉及20个大项、58个小项的攻坚目标任务,会议要求各任务目标牵头单位对照自身任务目标,成立工作专班,建立工作台账,明确具体责任人,坚持挂图作战、销号管理,严把工作时限,确保各项目标任务按时高效完成,并将半年来工作开展情况定期书面汇报优化营商环境攻坚领导小组。三是从严做好督导考核工作。继续推行并强化市纪委监委、市委市政府督查局、营商环境办公室、融媒体中心、市营商环境特邀监督员协同配合的工作督导机制。接下来的半年时间内,要持续加大督导力度,以一级指标为单位,逐指标开展督查,督查结果纳入综合目标绩效考核。

  会后,市优化营商环境攻坚领导小组成员单位分别召开专题会议,对商丘、永城两个会议精神进行逐级传达部署。


分享到:
【打印正文】