专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

永城市召开优化营商环境工作推进会

来源:永城营商办 发布时间:2022-07-13 10:29:23 【字体:

  据了解,7月12日,永城市优化营商环境工作推进会在市委1号会议室召开,会议旨在总结上半年营商环境工作开展情况,围绕当前工作中存在的具体问题,研究对策,明确任务,夯实责任,推进全市营商环境持续优化提升。市长曾凯,市领导李宗岩、朱建光等出席会议。

47f33d8947fc4e78ba4000b550d54bf6.jpg

  会议指出,今年以来,全市各级各有关部门坚持把优化营商环境工作提上重要议事议程,用心用力、全力以赴,围绕精简办事流程、优化便民服务下功夫,政务服务环境明显改善,服务效能明显提高,市场活力持续攀升,营商环境软实力逐步显现。

  曾凯强调,要紧扣指标体系,做到心中有数。充分认识优化营商环境工作的重要性,坚持“一把手”亲自抓、分管副职具体抓,拉高标杆、提升标准,精益求精,推动全市营商环境向更高水平迈进,赋能招商引资工作走深走实。要改进工作作风,做到主动服务。持续增强主动服务意识,进一步改进工作作风,构建亲清政商关系,加强网上办理、监管办理、流程再造,勠力同心、担当作为,努力实现“服务靠前一步,办理网上同步”。要加强督查监管,完善服务措施。强力推进优化营商环境“四个一批”“三个环节”专项治理,联乡包片、深入企业,主动发现、严厉查处党员干部在服务企业过程中的不作为、乱作为、非法作为等问题,保障企业健康发展,让永城真正成为投资兴业、开放发展的新高地。

  曾凯要求,要坚持系统思维、统筹推进工作。以审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好为目标,深入实施放管服改革,加快推进营商环境重点领域专项整治,全面推行营商环境“监督码”系统。要完善工作制度,确保取得实效。进一步完善协调机制、督导机制、考核机制、监督机制,戒骄戒躁、坚定信心,全力打造一流营商环境,助力全市经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市发改、电力、财政、市场监管、城乡建设、自然资源和规划等11个部门负责同志就上半年营商环境工作开展情况作了汇报发言。


分享到:
【打印正文】