专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

示范区政务服务中心“三心服务”添活力 助力优化营商环境

来源:示范区经发局 发布时间:2022-11-16 09:56:56 【字体:

1cceb7d51b6b4f278d2de48d41d1c368.jpg

  为进一步提升政务服务水平,提高政务服务能力,示范区政务服务大厅多措并举优化营商环境,让群众办事放心,办事方便,打造便捷高效、让群众满意的营商环境。

  便民服务暖人心。政务服务大厅以满足市场主体政务服务需求为导向,对大厅窗口进行调整,将社保、工商、公积金等便民窗口安排到一起,便利群众寻找与等待。同时政务大厅提供免费刻章、免费复印、免费邮寄、免费停车、免费充电、免费E邮柜及免费帮办代办共八项免费服务,深入贯彻落实“为人民服务、为群众办实事”的准则,注重在打造人性化、“有速度更有温度”的服务上下功夫,全面提升服务质效,实现群众满意度再提升、营商环境再优化。

  高效服务利民心。政府服务大厅聚焦群众办事的困难和堵点,根据工作实际对此进行研究探讨,积极开创“一枚印章管审批”、启动“一窗受理”改革,推进事项“一网通办”、完善网上事项办理清单等模式,同时增加“容缺受理”事项业务范围,做好工程建设项目审批制度改革,积极响应居民群众对于政务服务改革的需求,打造更温馨、高效、贴心的政务服务中心,不断提升审批效率,精简审批流程,打造便民高效的营商环境。

  贴心服务除“烦心”。政务服务大厅将群众满意度作为工作重点,积极推进政务服务“好差评”制度,通过现场评价对大厅服务人员进行评分,让群众对服务人员进行监督,并持续强化“好差评”工作责任落实,针群众反馈的问题及时整改,不断提升大厅工作人员服务能力。同时定期对大厅工作人员进行业务、礼仪培训,持续提升工作人员的业务水平和工作素养,消除办事群众在办事过程中的“烦心事”,打造“最贴心”的政务服务。

  对企业而言,优越的营商环境是生存发展的必要土壤,是腾飞发展的重要基石。目前示范区已梳理办事清单343项,其中即办件181项,承诺件162项,法定时间压减4669天,减少办事材料204项,平均办事效率提高80%以上。我局将持续优化营商环境,推进放管服改革,为办事群众及企业打造更高效更便捷的营商环境,为全区经济发展贡献自己的一份力量。


分享到:
【打印正文】