专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

永城市召开全市营商环境工作统筹协调会议

来源:永城市营商办 发布时间:2022-11-22 18:06:25 【字体:

  11月21日,永城市召开全市营商环境工作统筹协调会议,市委常委、政法委书记、常务副市长杜玉枫,市政协副主席、市城乡建设局局长曹朝晖出席会议,市政府党组成员、市发改委主任张瑞东主持会议并讲话,15个省评一级指标的牵头单位主要负责同志参加会议。

5140746e1f114422b3699e5ff45a408d.png

  会上,各一级指标牵头单位主要负责同志分别汇报了今年来各自负责的营商环境攻坚工作开展及目标完成情况、需要市政府协调解决的问题,并对下一步工作计划做简要阐述。

  随后,张瑞东主任宣读了《关于永城市参加2021年全省营商环境评价结果的通报》,对表现优秀的7个一级评价指标的牵头单位进行表扬,对表现较差的2个一级评价指标的牵头单位通报批评。张主任强调,现在距离2022年全省营商环境评价还有两个多月的时间,各牵头单位一定要认真履行牵头作用,统筹协调好各自指标的配合单位,自即日起开展省评迎评各项准备工作。一要明晰目标,盯紧抓牢。各牵头单位要立足自身职责,认真学习先进地区经验,抓住强项促提升、对准弱项补短板,逐条对照省评失分项,提前发力,努力争先进位。二要上下沟通,左右协调。各牵头单位要利用好“营商环境市级部门联席会商机制”,定期研究推动《永城市2022年度优化营商环境攻坚领导小组成员单位任务目标责任分工表》中涉及的重点工作,加强部门沟通和信息共享。三要干在当下,做在平时。要树牢责任意识和服务意识,脚踏实地,务求实效,将中心工作常态化,才能以更优良的营商环境护航永城经济社会高质量发展。

  市委常委、政法委书记、常务副市长杜玉枫强调,一是要分析问题症结,找准优化提升“突破口”。与会各单位要把营商环境工作当作一把手工程,由一把手亲自抓、具体办。要对照2021年度省评问题反馈,梳理短板差距,查漏补缺,确保实现晋位升级。二是要对标先进水平,打造营商环境“升级版”。优秀指标牵头单位要对标国内前沿标准,进一步压缩事项办理耗时和费用,努力达到省内前沿标准;较差指标牵头单位后发赶超、限期整改、务必摘帽;其余指标要努力“攻擂”,实现提档升级。三是要建立长效机制,撑起作风建设“保护伞”。在用好用活现有工作协调机制的基础上,打造多方参与的工作督导机制,通过特邀监督员、“码上监督”系统、营商环境投诉举报热线等渠道广泛收集损害营商环境线索,协调推进优化营商环境攻坚工作中遇到的困难和问题。在此基础上进一步完善评价考评机制,以评促改、以评促优,为实现省评持续晋位升级、推动经济社会高质量发展提供坚强保障。


分享到:
【打印正文】
robots