专题首页 欢迎来到 商丘市人民政府 “营商环境专栏” ”

某公司诉求睢阳区某办事处返还代垫土地补偿金

来源:市优化营商环境攻坚办 发布时间:2022-11-16 10:28:30 【字体:

  问题线索:商丘市某公司诉求睢阳区某办事处返还代垫土地补偿金,该公司表述:于2009年代垫土地补偿金,诉求该办事处返还该款。

  办理情况:该案由市营商办转交至睢阳区营商办成立调查小组着手办理。依照营商环境案件办理流程,调查小组多次赴该办事处和该公司等地对2009年至今所涉及到的人员进行询问,制作了询问笔录,查阅复印了相关财务资料,实地查看了该公司厂区环境,所占土地现实状况等,并按照规定和要求作了记录和取证,查清了基本事实,妥善解决了企业诉求。

  鉴于该公司前期已垫付了征地补偿款,又缴纳了项目用地(部分)土地出让金,经过反复沟通协商,睢阳区营商办责成该办事处按照该公司缴纳土地出让金部分的土地比例进行核算,返还企业垫付的相应征地补偿款。在营商办的不懈努力下,该办事处与该公司达成协议,制定了还款计划,案件就此结案,切实维护了企业合法权益。


分享到:
【打印正文】
robots