手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005837168X-2022-00000307 发布机构: 市政府办公室
生效日期: 2022-04-22 废止日期:
文 号: 商政复决〔2022〕42号 所属主题: 行政复议决定书

行政复议决定书 商政复决〔2022〕42号

来源: 发布时间:2022-04-22 浏览次数: 【字体:

申请人:王*,男,汉族,19**年**月**日出生,住商丘市睢阳区。

  被申请人:商丘市生态环境局城乡一体示范区分局。

  申请人请求确认被申请人拒绝政府信息公开的行政不作为行为违法,责令被申请人依法履行信息公开的法定职责,于2022年3月3日向本机关申请行政复议,本机关依法受理,经审查,现已审理终结。

  申请人的复议请求:确认被申请人拒绝政府信息公开的行政不作为行为违法,责令被申请人依法履行信息公开的法定职责。

  申请人称:2021年12月6日,申请人向被申请人提起政府信息公开申请,申请公开内容为:商丘市**建材有限公司以下信息:请求公开该项目的环保设施验收报告、扬尘防护、喷淋设备、噪音污染、搜集处理灰尘设施、肥料处理记录、建设项目环境影响报告、城镇污水排入排水管网许可证、固废处理措施、废水处理扬尘防护措施、日常监督检查记录。被申请人对申请人提出的政府信息公开申请事项不闻不问,拒不履行法定职责。

  被申请人称:被申请人从未收到申请人书面或口头针对商丘**建材有限公司提出的相关信息公开申请,被申请人不存在不履行法定职责,请求依法驳回申请人的复议申请。

  经查:2021年12月6日,申请人通过邮政挂号信方式向被申请人邮寄了《政府信息公开申请表》,申请公开内容为:商丘市**建材有限公司以下信息:请求公开该项目的环保设施验收报告、扬尘防护、喷淋设备、噪音污染、搜集处理灰尘设施、肥料处理记录、建设项目环境影响报告、城镇污水排入排水管网许可证、固废处理措施、废水处理扬尘防护措施、日常监督检查记录。收件人为:商丘市城乡一体化示范区生态环境局,收件地址为:商丘市城乡一体化示范区北海路与阳光路交叉口南200米路东。邮件未标注收件人电话。2021年12月8日,该邮件被签收。2022年3月3日,申请人以被申请人对其信息公开申请未予答复为由向本机关申请行政复议,本机关依法受理。

  另查明:原商丘市城乡一体化示范区环保住建局办公地址为:示范区北海路与阳光路交叉口南300米向东向东300米路北平台老一中院内。2020年4月,商丘市生态环境局城乡一体化示范区分局挂牌成立,2020年6月,商丘市生态环境局城乡一体化示范区分局办公地点搬至豫苑路与侯恂路交叉口示范区行政审批服务中心办公楼5楼。

  本机关认为:《政府信息公开条例》第三十一条第一款第(二)项规定:“(二)申请人以邮寄方式提交政府信息公开申请的,以行政机关签收之日为收到申请之日;以平常信函等无需签收的邮寄方式提交政府信息公开申请的,政府信息公开工作机构应当于收到申请的当日与申请人确认,确认之日为收到申请之日。”申请人通过邮政挂号信邮寄方式提出政府信息公开申请,挂号信上所记载的被申请人商丘市生态环境局城乡一体示范区分局地址错误、未标注联系电话、签收人为收发室收,不能证明被申请人确已收到申请人邮寄的政府信息公开申请。因此,申请人的复议请求不能成立,应予驳回。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(二)项之规定,本机关决定:

  驳回申请人的行政复议申请。

  申请人如不服本决定,可自接到本决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。

商丘市人民政府               

  2022年4月19日               


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots