手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400MB1560341T-sqsscjdglj-00000028 发布机构: 市市场监管局
生效日期: 2022-09-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 助企纾困

商丘市举办2022年“质量月”启动 暨宣传咨询活动

来源: 发布时间:2023-01-12 浏览次数: 【字体:

9月1日,以“推动质量变革创新,促进质量强国建设”为主题的商丘市2022年“质量月”活动启动仪式在万达广场举行。市市场监督管理局党组成员、副局长尚延礼出席并讲话,质量发展、计量、标准化、认证认可、检验检测、特种设备等关乎民生的关键领域负责同志参加启动仪式。 

尚延礼强调,要充分发挥“质量月”活动的平台作用,努力构建“政府指导、行业自律、社会监督、企业诚信”的质量保障长效机制,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,努力推动全市各行业、各领域质量发展全面提升,让全市人民共享高质量发展的丰硕成果,以优异成绩向党的二十大献礼。 

2022年9月是我国第45个“质量月”,日前,市质量强市工作领导小组办公室印发《关于开展2022年“质量月”活动的通知》,活动由21个部门联合开展,涵盖六个方面,一是贯彻党中央、国务院决策部署,推动经济质量效益型发展;二是提高产业和区域质量竞争力,更好促进国内国际双循环;三是加快产品、工程和服务质量提档升级,提高供给质量水平;四是积极发挥质量基础设施服务效应,加大助企纾困力度;五是强化质量监管效能,构建安全放心诚信的消费环境;六是提升全民质量素养,促进社会质量共治。活动还安排市市场监督管理局、市工信局、市公安局等15个市直部门结合工作实际开展活动,涵盖了产品、消费、工程、环境、农贸、文化、医养、金融、侵权假冒等多个领域。 

活动现场设立咨询服务台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传品等,积极宣传质量诚信教育知识,向群众发放高质量发展、民生计量、标准创新、特种设备安全、认证认可和检验检测服务等宣传材料,为前来咨询的群众答疑解惑,增强广大消费者维护自身权益的能力。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots