手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 市审计局
生效日期: 2017-12-20 废止日期:
文 号: 2017年第11号 所属主题: 审计公开

商丘市水利局2016年度财政预算执行及其他财务收支审计结果的公告

来源: 发布时间:2017-12-20 浏览次数: 【字体:

商丘市水利局 2016 年度  

财政预算执行及其他财务收支审计结果的公告  

   (二O一七年十二月二十日公告)  

2017年第11  

   

根据《中华人民共和国审计法》规定,商丘市审计局成立审计组于201731日至515日,对商丘市水利局2016年度市财政局组织预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下。  

一、基本情况  

市水利局是市政府工作部门,机构规格为正处级,部门预算由局本级和10个二级预算单位组成。局机关内设办公室、财务科、计划科、水政科、建管科等9个科室。局机关编制35人,截止2012年末实有在职人员34人,离退休干部34人。市水利局下属单位12个,其中参照公务员管理单位3个:水政监察支队、防汛抗旱指挥部办公室、引黄灌溉区管理处;财政全供事业单位6个:市农水技术指导站、水利物资站、水利工程管理处、市沱河管理处、质量监督管理站、水利科技推广中心;差供事业单位1个:市水利建筑勘测设计院。市水利局下属事业单位人员编制268人,实有354人,超编82人;离退休干部92人。自收自支事业单位2个:水利施工总队、水泥制品厂。  

二、审计查出的主要问题  

(一)市水利局预算执行率偏低,执行比例为44.01%  

(二)追加预算占年度预算比例过大。  

(二)存量资金清理不及时,结余资金长期挂账337942.52元。  

(三)超预算采购办公用品31694  

(四)往来款项挂账2294595.61元。其中:市水利局 2016年底账面显示往来挂账1844137.7元、市水利工程管理处2016年底往来账挂账450457.91元。  

(五)市水利建筑勘测设计院2016年应缴未缴印花税1336.35元。  

(六)商丘市引黄灌区管理处没有将原水供应站水费经营收入纳入单位财务统一核算。  

(七)未按规定撤销银行账户2个。  

三、审计处理及审计整改情况  

针对上述审计发现的问题,商丘市审计局依法出具了审计报告、下达了审计决定。建议市水利局加快预算执行进度,加强水利项目资金管理,积极推进下属企业及自收自支事业单位脱钩改制。商丘市水利局高度重视整改工作,对审计发现的问题进行了认真剖析,制定整改方案,出台了相关制度措施。关于年度预算执行率低和追加预算占比大的问题,与市财政积极协调,将进一步细化预算全额预算;针对往来挂账问题制定制度,采取措施进行清理;应该撤销的2个银行账户已经办理清户已经办理清户手续。  

   

                                    

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots