手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 市审计局
生效日期: 2017-12-20 废止日期:
文 号: 2017年第12号 所属主题: 审计公开

商丘市科技局2016年度财政预算执行及其他财政收支审计结果

来源: 发布时间:2017-12-20 浏览次数: 【字体:

   

商丘市科技局2016年度  

财政预算执行及其他财政收支审计结果  

(二O一七年十二月二十日公告)  

2017年第12  

   

根据《中华人民共和国审计法》的规定,商丘市审计局派出审计组,自201736日至201765日,对商丘市科学技术局(以下简称商丘市科技局)2016年度本级预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:  

 一、基本情况  

商丘市科技局是商丘市人民政府主管全市科学技术工作的职能部门,正处级单位,主要职责为:贯彻执行国家和省科技工作法律、法规及方针政策;牵关拟订全市科学和技术发展规划,提出全市科技体制改革的政策和重大措施建议;负责全市高新技术发展与产业化工作,负责全市科技基础能力建设,机关后勤服务人员编制3名,截止20161231日,实有在职在编人员24名。经费实行财政全额预算管理。  

商丘市科技下属2个副处级和3个正科级二级机构,分别为:商丘市知识产权局、商丘市地震局、商丘市对外科技合作事务中心、商丘市科学技术发展研究中心、商丘市科学技术情报研究所,经费均实行财政全额预算管理。  

、审计发现的主要问题  

(一)支出预算执行不严格,商品和服务支出超出预算315735.67元,并且在不同科目之间有调剂情况  

(二)现金余额大,2016年底现金余额为111913.66  

经审计,市科技局机关及下属二级机构2016年底现金余额为111913.66元,其中:局机关账户现金余额44489.66元,商丘市科技合作事务中心账户现金余额67424元,现金余额大。  

(三)项目经费160000元未支出,没有发挥财政资金效益  

20161220日,市知识产权局收到市财政拨入知识产权事业发展专项经费160000元,截止至审计日,该专项经费仍未使用。  

三、审计处理及整改情况  

针对审计查出问题,已下达审计决定,市科技局已全部进行了整改。  

   

【打印正文】
分享到:
【字体: