手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >公开>政策>商政复决>详细内容
全文检索
索引号: 11411400005837168X-2022-00000286 发布机构: 市政府办公室
生效日期: 2022-02-16 废止日期:
文 号: 商政复决〔2022〕14号 所属主题: 商政复决

不予受理行政复议申请决定书 商政复决〔2022〕14号

来源: 发布时间:2022-02-16 浏览次数: 【字体:

申请人:常*民,男,汉族,19**年**月出生,住商丘市睢县。

  申请人:常*安,男,汉族,19**年**月出生,住商丘市睢县。

  申请人:常*何,男,汉族,19**年**月出生,住商丘市睢县。

  申请人:常*海,男,汉族,19**年**月出生,住商丘市睢县。

  被申请人:睢县人民政府。

  申请人请求撤销被申请人2021年7月27日作出的《征收土地方案公告》(睢征公告字〔2021〕3号),于2022年2月14日向本机关提出行政复议申请。

  经审查,本机关认为:根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条、2014年修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条之规定,县级以上人民政府发布公告的行为,仅是将土地征收批准机关、批准文号、征收土地的用途、范围、面积以及征地补偿标准、农业人员安置办法、办理征地补偿的期限等内容,在被征收土地所在地的乡(镇)、村予以公告的行为。本案中,河南省人民政府作出豫政土〔2021〕876号《河南省人民政府关于睢县2021年度第一批乡镇建设征收土地的批复》后,被申请人通过《征收土地方案公告》(睢征公告字〔2021〕3号)将征地用途、范围、面积、补偿标准等事项告知被征收人。该公示告知行为并未对申请人创设新的权利义务,对申请人权利义务不产生实际影响。综上,申请人针对被申请人作出的《征收土地方案公告》(睢征公告字〔2021〕3号)提出的行政复议申请,不属于行政复议受理范围。根据《中华人民共和国行政复议法》第二条、第六条、第十七条的规定,决定不予受理。


  申请人如不服本决定,可自接到本决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。

       商丘市人民政府               

  2022年2月16日               


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots