手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >公开>政策>商政复决>详细内容
全文检索
索引号: 11411400005837168X-2020-0323 发布机构: 市政府办公室
生效日期: 2020-07-09 废止日期:
文 号: 商政复决〔2020〕016号 所属主题: 商政复决

行政复议决定书 商政复决〔2020〕016号

来源:市政府办公室 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 【字体:

申  请  人:段玉萍、程帅、陈玉芝、吕吉芹、扬芬婷。

被申请人:民权县人民政府。

住      所:民权县人民路东段。

法定代表人:张团结,县长。

申请人请求责令被申请人对申请人提出的政府信息公开申请作出书面回复,于2020年5月26日向本机关申请行政复议,本机关依法受理。

申请人的复议请求是:责令被申请人对申请人提出的政府信息公开申请作出书面回复。

申请人称:申请人向被申请人书面提出政府信息公开申请,被申请人于2020年2月27日收到申请后,未在法定期限内予以答复,属于不履行法定职责,请求商丘市人民政府依法责令被申请人对申请人的信息公开申请作出书面回复。

被申请人称:被申请人于2020年3月23日收到申请人政府信息公开申请,2020年4月8日,被申请人针对申请人的政府信息公开申请作出《答复书》,并通过邮政特快专递方式送达申请人。被申请人在法定期限内对申请人的信息公开申请进行了答复,已履行了法定职责,请求商丘市人民政府依法驳回申请人的行政复议请求。

经查:因申请人位于民权县城关镇府后街中段的房屋被告知纳入拆迁范围,2020年2月26日,申请人向被申请人邮寄《信息公开申请表》,申请公开:涉及申请人房屋的征收补偿安置方案公告及送达方式,并要求被申请人书面答复。2020年3月23日,被申请人针对申请人的政府信息公开申请作出《答复书》。4月8日,被申请人通过邮政特快专递方式将《答复书》送达申请人,同日,申请人签收了该《答复书》。2020年5月26日,申请人以被申请人对其政府信息公开申请未予答复为由向本机关申请行政复议。

本机关认为:申请人提出的行政复议申请,是针对被申请人对其政府信息公开申请未予答复不服。本机关经查明,被申请人收到申请人的政府信息公开申请后,已作出书面回复并送达申请人,被申请人已履行了信息公开答复法定职责。根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定:

驳回申请人的行政复议申请。

申请人如不服本决定,可自接到本决定书之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。


商丘市人民政府

2020年6月15日

【打印正文】
分享到:
【字体: